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과도한 당분 섭취
단 음료, 빵, 과자와 같은 가공식품은 혈당을 급격히 올리기 때문에 반드시 피해야 합니다.
특히 당분이 많이 들어간 탄산음료와 에너지 음료는 혈당 스파이크를 유발해 혈관 손상을 초래할 수 있습니다.
이러한 음식 대신 물이나 무가당 음료, 허브차를 섭취하는 것이 좋습니다.
과식 또는 불규칙한 식사
한 번에 많은 양을 섭취하면 혈당이 급격히 올라가고, 식사를 거르면 혈당이 급격히 떨어지면서 몸에 큰 부담을 줍니다.
따라서 하루 세 번 규칙적으로 소량의 음식을 섭취하는 습관을 들이는 것이 중요합니다.
섬유질이 풍부한 음식을 함께 섭취하면 포만감을 오래 유지하며 혈당 조절에 도움을 줄 수 있습니다.
포화지방과 트랜스지방이 많은 음식섭취
튀긴 음식, 패스트푸드, 마가린과 같은 음식은 체중 증가와 콜레스테롤 상승을 유발하여 심혈관계 질환의 위험을 높입니다. 이와 같은 음식 대신 올리브유나 아보카도유처럼 건강한 지방을 선택하고, 찌거나 구운 음식을 섭취하는 것을 좋습니다.
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