반응형
티라미수는 이탈리아 전통 디저트로, 크림치즈와 커피를 이용한 고급스러운 맛이 특징입니다.
오븐 없이도 간단하게 만들 수 있는 방법이 있으며 아래 순서와 같이 따라하면 됩니다.
노오븐 티라미수 준비 재료
- 마스카포네 치즈: 250g (크림치즈로 대체 가능)
- 생크림: 200ml
- 설탕: 50g
- 레이디핑거 쿠키: 200g
- 커피: 진하게 내린 에스프레소나 인스턴트 커피 200ml
- 코코아 파우더: 2큰술
- 바닐라 익스트랙: 1작은술
노오븐 티라미수 케이크 만드는 방법
- 크림 준비하기
볼에 마스카포네 치즈와 설탕을 넣고 부드럽게 섞습니다.
다른 볼에 생크림을 단단히 휘핑한 뒤, 치즈 혼합물에 살살 섞어 크림을 완성합니다.
크림에 바닐라 익스트랙을 추가하면 더욱 풍미가 살아납니다. - 쿠키 적시기
진하게 내린 커피를 넓은 그릇에 담아 레이디핑거 쿠키를 앞뒤로 살짝 적십니다.
쿠키가 너무 부드러워지지 않도록 빠르게 적셔주세요. - 층 쌓기
준비한 틀이나 투명한 유리 그릇에 쿠키를 깔아 바닥을 채웁니다.
쿠키 위에 크림을 고르게 펴 바릅니다.
다시 커피에 적신 쿠키를 올리고, 크림을 얹어 층을 쌓습니다.
마지막 층에는 크림을 올리고, 코코아 파우더를 체에 내려 뿌립니다.
티라미수 케이크 보관방법
- 냉장 보관
티라미수는 반드시 냉장고에서 4시간 이상 굳힌 뒤 먹어야 맛있으며 하루 정도 숙성하면 커피와 크림이 어우러져 더 깊은 맛을 느낄 수 있습니다. - 보관 기간
냉장 보관 시 2~3일 안에 드시는 것이 좋으며 만약 남았다면 남은 티라미수는 밀폐 용기에 담아야 크림이 마르지 않고 신선하게 유지됩니다.
반응형
'음식, 재료' 카테고리의 다른 글
땅콩 고르는 방법, 보관 방법 (0) | 2024.11.19 |
---|---|
휘핑크림과 생크림차이, 제대로 알고 쓰는 법 (2) | 2024.11.12 |
들기름과 참기름의 차이, 활용 및 보관 방법 (0) | 2024.11.10 |
올리브유, 포도씨유, 해바라기씨유, 키놀라유 효능 및 요리 방법, 보관방법 (3) | 2024.11.06 |
11월 제철 음식 가리비 효능과 손질 방법, 보관 방법 (0) | 2024.11.05 |